Главная » Пресс-центр » Почему утеплитель для дома ШелтерЭкоСтрой® безопасен?
10.07.2012

Почему утеплитель для дома ШелтерЭкоСтрой® безопасен?

Строительный утеплитель ШелтерЭкоСтрой®, который производит ООО «Фабрика Нетканых Материалов «Весь Мир», по праву считается настоящим безопасным теплоизолирующим материалом. Давайте разберется, почему он настоящий безопасный и почему другие утеплители таковыми не являются.

А вы уверены в качестве своего утеплителя?

На сегодняшний день самыми популярными среди строительных утеплителей являются:

  • минеральная (базальтовая) вата;
  • стекловата;
  • различные виды пенопласта.

Известно, эти материалы хорошо держат  тепло и достаточно быстро монтируются, но есть еще один момент, а именно, их безопасность для человека и окружающей среды. В этом отношении все они имеют существенные недостатки. О важности безопасности утеплителя можно судить по тому, что теплоизоляционные материалы применяются не только с внешней стороны дома, они также служат для теплоизоляции стен, потолков, перекрытий изнутри помещения, а значит, окружают человека буквально со всех сторон.

Большинство современных утеплителей, причем как органических, так и неорганических, содержат фенолформальдегидные соединения, стирол, борную кислоту, буру и другие опасные для человека химические вещества. Откуда они там берутся? В некоторых видах теплоизоляционных материалов эти соединения играют роль связующего вещества, в других –служат антисептиками или антипиренами.

И хотя производители утверждают, что эти вещества безвредны, так как не являются летучими, с течением времени или под воздействием погодных явлений (например, при нагревании в летний период) они все же выделяются из утеплителя, неизбежно смешиваясь с воздухом жилого помещения. А если вдруг случится пожар, то ядовитые соединения из этих материалов окажутся гораздо опаснее самого огня.

Конечно, современные технологии производства позволяют максимально снизить содержание вредных веществ в традиционных строительных утеплителях, но, к сожалению, ни один из них до сих пор нельзя назвать полностью экологически безопасным и безвредным для здоровья. Хотелось бы уточнить, что мы говорим об этом не в рекламных целях: подтверждением наших слов может служить информация в Википедии и на сайтах производителей этих утеплителей, которые не скрывают этот факт.

Отличия ШелтерЭкоСтрой® от традиционных утеплителей

ШелтерЭкоСтрой® изготавливается из уникальных полиэфирных волокон Organic Fiber®, получаемых путем расплава синтетических органических полимеров, полученных путем реакции синтеза из низкомолекулярных соединений.  Более привычное название этих полимеров  – полиэстер. Этот материал также применяется для производства различных емкостей для продуктов питания, пищевых пленок и пакетов, медицинского оборудования.  Более того, полиэстер активно используется в медицине в качестве искусственной замены для разорванных связок. Все это говорит в пользу нетоксичности, экологичности и безопасности данного материала для здоровья человека и окружающей среды.

Но это еще не все. Утеплитель для дома ШелтерЭкоСтрой® производится по технологии термоскрепления, то есть, полиэфирные волокна спаиваются между собой под воздействием высоких температур. Основное преимущество этой технологии заключается в том, что она исключает применение опасных для здоровья клеев с содержанием фенола, формальдегидов и других вредных веществ, что и гарантирует безопасность и гипоаллергенность утеплителя. Еще один факт в пользу безопасности: по той же технологии сегодня производятся нетканые материалы, используемые для утепления одежды и спальных принадлежностей, в том числе, для маленьких детей.

Подведем итоги:

  • ШелтерЭкоСтрой® не поддерживает горение, он только оплавляется под воздействием высоких температур, не выделяя при этом ядовитых газов.
  • Даже при минимальной толщине утеплителя коэффициент теплопроводности не превышает 0,031Вт/м*К.
  • Поскольку этот теплоизоляционный материал не крошится, а также не выделяет вредных паров,  для его монтажа не требуется использование респираторов, перчаток и других средств индивидуальной защиты.
  • При производстве утеплителя ШелтерЭкоСтрой® не применяются опасные для человека и окружающей среды химические соединения.

Благодаря таким характеристикам ШелтерЭкоСтрой® не нуждается в дополнительной рекламе: он действительно является первым безопасным утеплителем для дома.


Возврат к списку