Главная » Пресс-центр » Безопасное строительство
05.02.2013

Безопасное строительство

В современном мире тенденция заботиться об окружающем мире становится все актуальнее. Не обошла она стороной и возведение объектов капитального строительства, в том числе частных жилых домов и коттеджей.

Не секрет, что использование безопасных стройматериалов напрямую влияет на здоровье проживающих в доме людей, поэтому при их выборе нужно помнить и о том, насколько безвредно то или иное сырье. Экологически чистые строительные материалы К подобному роду безопасных строительных материалов относятся, в первую очередь, привычные всем нам дерево и кирпич.

Дерево является самым первым строительным материалом, который человек стал использовать для возведения своего жилища. К преимуществам деревянных построек относятся их способность «дышать», причем, они пропускают воздух одинаково хорошо как внутрь, так и наружу. Кроме того, санитарно-гигиенические требования определяют деревянные строения как наиболее благоприятные для проживания человека.

Однако при всех своих достоинствах дерево, неважно оцилиндрованное ли это бревно или профилированный брус, со временем стареет и теряет внешнюю привлекательность.

Что касается силикатного кирпича, он производится исключительно из природных и экологически безвредных составляющих: песка, известняка и воды. По сравнению с деревом он более долговечен и именно этим он обязан своим лидирующим позициям в списке самых востребованных строительных материалов вот уже несколько веков.

Но вот если экологически безопасных строительных материалов не так уж и много, да и известно о них всем, то выбор теплоизоляционного материала для жилого дома может поставить в тупик даже опытного строителя.

Современные теплоизоляционные материалы

Самым популярным утеплителем для строений из-за своей дешевизны является стекловата. Но, к сожалению, никаких других преимуществ у нее практически нет. Несмотря на то, что при ее изготовлении используются такие природные компоненты как песок, сода, доломит, известняк, попадание ее мельчайших частиц на открытые участки тела человека, слизистые оболочки или в дыхательные пути чрезвычайно опасно. Осколки стекловаты могут нанести непоправимый вред здоровью, поэтому работать с ней нужно исключительно в плотной одежде, защитных очках и рукавицах, респираторе.

К счастью, прогресс не стоит на месте и сегодня на рынке представлен высококачественный универсальный материал, который подходит для утепления всех без исключения строительных конструкций и обладает при этом отличными звукоизоляционными свойствами. Это - настоящий безопасный утеплитель для дома ШелтерЭкоСтрой®.

Разновидности ШелтерЭкоСтрой®

Универсальный тепло- и звукоизоляционный материал ШелтерЭкоСтрой® разработан с учетом современных требований к строительству и представлен в нескольких вариантах, чтобы вы могли подобрать оптимальную модификацию именно для ваших нужд.
ШелтерЭкоСтрой Стандарт® предназначен для тепло- и звукоизоляции сооружений всех типов. Отлично прилегает к любым поверхностям, заполняя все имеющиеся полости. Идеален для утепления деревянных и каркасных домов.
ШелтерЭкоСтрой® Стандарт 25 применяется для дополнительной звуко- и теплоизоляции при внутренней отделке помещений. При этом высота мата составляет всего 25 мм.
ШелтерЭкоСтрой® Лайт – облегченный вариант утеплителя, разработанный специально для тепло- и звукоизоляции дачных домов для летнего и осеннего проживания. Также необходим при возведении бань, бытовок, строений для животных.
ШелтерЭкоСтрой® Премиум особо прочный утеплитель со звкоизоляционными свойствами и дополнительной ветрозащитой. Идеален для применения при строительстве нестандартных конструкций, таких как ангары, спортивные объекты и т.д.
ШелтерЭкоСтрой® Акустик помимо теплоизоляционных характеристик обладает эффектом шумопоглощения.
ШелтерЭкоСтрой® Фасад предназначен для утепления как штукатурных, так и вентилируемых фасадов. Разработан с учетом современных требований, легок в монтаже и не «сползает» под штукатурным слоем.
ШелтерЭкоСтрой® Лен – максимально натуральный и экологически безвредный утеплитель. Обладает дополнительными бактерицидными свойствами.
ШелтерЭкоСтрой® Межвенцовый разработан совместно с компаниями, специализирующимися на деревянном домостроении. Оптимален для утепления пазов деревянных срубов домов, бань.

Помимо высококачественного утеплителя ШелтерЭкоСтрой® мы можем вам предложить экологичные мембраны для защиты утеплителя с функциями паро- и влагоизоляции, препятствующие образованию конденсата.

А также многофункциональный укрывной материал ШелтерГеоСтрой® 135, имеющий широкую сферу применения: от садово-огородных и ландшафтных работ до дорожного строительства.

С ШелтерЭкоСтрой® ваш дом будет максимально уютным, теплым и экологичным, а окружающая природа скажет вам спасибо!

Возврат к списку