Главная » Пресс-центр » Экологически чистые строительные утеплители
05.02.2013

Экологически чистые строительные утеплители

Современный потребитель, к счастью, перестал ориентироваться при выборе необходимых товаров и услуг исключительно на их стоимость. Мы все чаще стремимся покупать то, что отвечает современным требованиям безопасности для здоровья человека: экологически чистые пищевые продукты, гипоаллергенные средства гигиены, одежду из натуральных материалов и т.д. Вот и прежде чем строить дом стоит задуматься не только о выборе стройматериалов, но и том, чем его утеплять.

Строительные утеплители нового поколения

Современные производители предлагают множество различных материалов для теплоизоляции жилища и многие из них действительно экологически безопасны, например, ШелтерЭкоСтрой® Премиум. Данный утеплитель может применяться при строительстве даже нестандартных конструкций, к теплоизоляции которых предъявляются повышенные требования.

Но сегодня на рынке присутствует и совершенно особенный тепло- и звукоизоляционный материал
ШелтерЭкоСтрой® Лен, который не просто экологичен, но при этом на 85% состоит из волокон льна. Однако натуральность не всегда является синонимом качества, поэтому давайте разберемся, действительно ли он так хорош.

Характеристики утеплителя ШелтерЭкоСтрой® Лен

ШелтерЭкоСтрой® Лен является универсальным утеплителем, который подходит для эффективной тепло- и звукоизоляции объектов малоэтажного строительства. Он может использоваться для утепления стен, полов и потолков. Данный теплоизоляционный материал долговечен, не теряет своих качеств в течение всего срока эксплуатации.

ШелтерЭкоСтрой® Лен имеет высокие бактерицидные свойства, а также препятствует образованию конденсата и защищает дерево и штукатурку от влаги. Волокна льна и пористая структура утеплителя позволяют естественным образом регулировать влаготепловой режим помещения. ШелтерЭкоСтрой® Лен работает еще и как фильтр, впитывая запахи и очищая воздух.

ШелтерЭкоСтрой® Лен отвечает требованиям экологической безопасности класса А1 по классификации NIBE. Это максимально достижимый на сегодняшний день уровень. Этот утеплитель прост в монтаже – он не рассыпается, при работе с ним не нужна защитная одежда или специальное оборудование. Более того, после демонтажа строительной конструкции он остается по-прежнему безопасным и может быть повторно переработан. Также «ШелтерЭкоСтрой® Лен» не поддерживает горение.

Все эти качества достигаются благодаря присутствию в составе ШелтерЭкоСтрой® Лен натурального растительного сырья, из которого, как упоминалось выше, утеплитель состоит на 85%, а что же остальные 15%? Столь же ли они безопасны?

Волокна Organic Fiber в составе ШелтерЭкоСтрой® Лен

Используемые при производстве ШелтерЭкоСтрой® Лен волокна Organic Fiber не содержат вредных для здоровья человека фенолформальдегидных соединений и других токсичных веществ. Они обладают высокой прочностью и износоустойчивостью. Технология термоскрепления волокон, которая, кстати, применяется при изготовлении утеплителей для верхней одежды, гарантирует 100% безопасность как для здоровья человека, так и для окружающей среды.

Совокупность всех характеристик ШелтерЭкоСтрой® Лен позволяет говорить о том, что данный утеплитель является действительно уникальным тепло- и звукоизоляционным материалом, который поможет сделать ваш дом по-настоящему теплым и уютным.

Возврат к списку