Главная » Пресс-центр » Звукоизоляция в квартире
14.02.2013

Звукоизоляция в квартире

Шумные соседские вечеринки, никогда не затихающий гул городских улиц, назойливые звуки движения автомобильного автотранспорта, проникающие сквозь любую щель, непрекращающийся ремонт этажом выше. Добавьте к этому постоянно плачущего в квартире этажом ниже младенца, любителя громко послушать музыку в любое время суток за стенкой – и вот типичная картина, которой никого уже не удивишь.

И дело вовсе не в том, что все мы перестали думать о комфорте окружающих. В конце концов, дети рождались всегда, ремонт, как известно, вообще никогда не заканчивается, люди почему-то по-прежнему предпочитают выяснять отношения, когда уже глубоко за полночь. А соседка-старушка включает свою древнюю стиральную машинку, предпочитающую думать, будто она реактивный самолет, исключительно отходя ко сну. Это, надо заметить, тоже не из вредности, а из экономии – просто электричество ночью стоит дешевле.

Выход есть! К сожалению, раньше при строительстве жилых многоквартирных домов никто не заботился о должной звукоизоляции, скорее как раз наоборот. Но что делать тому, кого частная жизнь соседей совершенно не интересует, а в собственной квартире хочется спокойствия и тишины? Путей решения этой проблемы всего два: переезд в частный дом, но это требует дополнительных финансовых затрат и чаще всего попросту невозможно или звукоизоляция собственной квартиры, что значительно проще, дешевле и гарантированно избавит вас от назойливых посторонних шумов.

Шумоизоляция квартиры своими руками

Самым простым и бюджетным, но не слишком эффективным вариантом звукоизоляции является заделывание имеющихся в стенах, полу на потолках стыков и щелей, которых, к сожалению, в современных квартирах немало. Еще один всем известный способ – развешать на стенах ковры и их же настелить на пол. Однако если первый вариант в любом случае оправдан, то второй непривлекателен ни с эстетической, ни с практической точки зрения, к тому же вряд ли сможет вас избавить от надоевших звуков полностью. Но можно подойти к вопросу и с другой стороны – произвести качественную шумоизоляцию один раз и навсегда!

Современные способы звукоизоляции квартиры

Сегодня существуют несколько технологий, которые помогут вам достигнуть нужного эффекта, например, специальные звукоизоляционные панели. С вопросом поглощения шумов они справляются на «ура», но осуществить их качественный монтаж может только опытный специалист. К тому же, это весьма недешевое удовольствие – 1 квадратный метр обойдется вам минимум в 1200 рублей.

Однако есть гораздо более эффективный и менее трудозатратный способ, который позволит сделать не только качественную звукоизоляцию в квартире, но и дополнительно утеплит ее. Все очень просто. Сначала необходимо прикрепить гипсокартонный каркас с помощью специальных профилей к стенам и потолку. Затем нужно заполнить каркас звукоизоляционным материалом и сверху снова «зашить» гипсокартоном.

А что внутри? Для заполнения каркаса из гипсокартона можно использовать различные современные материалы, например, минеральную вату. Однако если вы беспокоитесь не только об отсутствии шума в вашей квартире, но и заботитесь о своем здоровье, ее следует все-таки поостеречься. Споры о безопасности минеральной ваты для человека ведутся до сих пор и достаточно активно.

Поэтому чтобы не рисковать понапрасну стоит обратить внимание на экологичные современные шумопоглощающие материалы, такие как утеплитель ШелтерЭкоСтрой® Акустик. Состоящий на 100% из полиэфирных волокон он не содержит вредных фенолформальдегидных соединений, не впитывает запахов, обладает водоотталкивающими свойствами и не гниет. Работая с ШелтерЭкоСтрой® Акустик, вы можете быть уверены, что он не будет крошиться, колоться и не разрушится при монтаже. Помимо отличных звуко- и теплоизоляционных характеристик ШелтерЭкоСтрой® Акустик еще и огнестоек и, кроме того, он не теряет своих свойств на протяжении всего срока эксплуатации.

Выбрав для шумоизоляции своего жилища ШелтерЭкоСтрой® Акустик, вы будете наслаждаться комфортом в вашей уютной, тихой и экологически безопасной квартире! По вопросам приобретения современных экологичных утеплителей ШелтерЭкоСтрой® звоните по телефону (495) 643-12-65.

Возврат к списку