Главная » Пресс-центр » Утеплитель на основе льна: совершенная «одежка» для вашего дома
04.04.2013

Утеплитель на основе льна: совершенная «одежка» для вашего дома

Наверное, вы уже не раз слышали о том, что льняной утеплитель самый лучший. Что у него множество достоинств и лишь один недостаток – цена. Многим это кажется весьма подозрительным: ведь должен же быть хоть какой-то изъян... Давайте попробуем выяснить правду.

Полезные свойства льна

Льняной утеплитель обладает хорошей теплоизоляцией, экологичен, очень прост в монтаже и с каждым годом все более популярен.
Полезные свойства льна известны уже давно. Еще в девятнадцатом веке европейские врачи для укрепления иммунитета предлагали своим пациентам носить грубые льняные ткани.  В двадцатом веке в них оборачивали больных параличом, подагрой, лихорадкой и гипертонией. А во время Первой мировой войны для перевязки ран использовались льняные повязки. Однако, помимо своих медикаментозных свойств, лен обладает и рядом других не менее полезных особенностей (поглощение и отдача влаги, электризуемость, воздухопроницаемость и т.д.). Именно они и делают его таким прекрасным теплоизоляционным материалом.
 
Подпись: Льняной утеплитель на сегодняшний день считается лучшим теплоизоляционным материалом
Вставка:

Достоинства льняного утеплителя

  • Обладает превосходными теплоизоляционными свойствами: утеплитель на основе льна обеспечивает хорошую теплоизоляцию стен, потолков, крыш и т.д. С ним в вашем доме будет тепло в зимние холода и прохладно – в знойную жару.
  • Является одним из самых лучших звукоизоляционных материалов: снижение уровня звука достигается за счет повышенной упругости льняных волокон. По подсчетам специалистов, уровень звукоизоляции льняного утеплителя на 30% выше, чем у минеральной ваты.
  • Является экологически чистым продуктом: не вызывает аллергии и, в отличие от минеральной ваты, не содержит опасных для здоровья человека веществ.
  • Препятствует развитию бактерий и грибков: поскольку лен сам по себе является прекрасным антисептиком, в нем не размножаются вредные организмы. Его не разъедает моль, а грызуны стараются обходить его стороной.
  • Отлично регулирует уровень влажности: благодаря своей пористой структуре лен способен впитывать влагу из воздуха, удерживать ее и выводить, если воздух снаружи слишком сухой. Таким образом, он решает проблему конденсации и показывает превосходные результаты по сравнению с другими теплоизоляционными материалами.
  • Не проводит электрический ток: и, более того, нейтрализует колебания электромагнитных полей, которые нас окружают.
  • Способен к растяжению и сжатию: поэтому может укладываться на любые поверхности, даже самые неровные.
  • Прост в монтаже: не требует спецзащиты и специального оборудования. Все, что вам потребуется для установки, – пара ножниц и оцинкованные крепежные скобы. Даже защитные перчатки одевать необязательно!
  • Имеет приятный запах, приятный на ощупь: даже в руках его держать – одно удовольствие.

Заключение

Применение льняного утеплителя снижает затраты на установку дополнительной вентиляции, сберегает тепло и создает благоприятный климат в помещении. Благодаря своим свойствам он подходит для всех объектов современного строительства. Это не только самый безопасный утеплитель, но и один из самых долговечных (срок службы льняного утеплителя достигает 75 лет).
Недостатков у данного вида утеплителя действительно нет. Единственное, что может остановить вас от его покупки, – цена. Примерная стоимость одного кубического метра составляет 5 тысяч рублей. Конечно, можно выбрать материал и попроще. Например, минеральную вату. Ее цена колеблется от 1 до 4 тысяч рублей в зависимости от того, насколько она плотная. Но такой материал требует дополнительных затрат. Как мы уже говорили, в комплекте обязательно должна идти пароизоляция, иначе толка от такого утепления не будет.

Так что, выбирая «одежку» для вашего дома, руководствоваться нужно, прежде всего, своими финансами.


Если вы хотите приобрести натуральный экологичный
строительный утеплитель для вашего дома - ШелтерЭкоСтрой® Лен станет для вас прекрасным выбором. За всеми подробностями обращайтесь по телефону: (495) 213-96-71.

Возврат к списку