Главная » Пресс-центр » Выбираем лучший утеплитель для пола
08.04.2013

Выбираем лучший утеплитель для пола

Поскольку пол – единственная поверхность в доме, с которой мы постоянно контактируем, его утепление является крайне необходимым для тех, кто живет на первом этаже, любит ходить босиком или имеет маленьких детей. Но как среди такого многообразия утеплителей выбрать тот, что принесет лучшие результаты? Давайте рассмотрим основные виды теплоизоляционных материалов.

Обязательные качества утеплителя

При выборе утеплителя для пола у большинства покупателей разбегаются глаза. На рынке представлены самые различные материалы, произведенные с использованием самых различных технологий. Как не растеряться в таком многообразии и выбрать самый оптимальный вариант, подходящий по качеству и цене? Прежде всего необходимо учитывать некоторыеобщие критерии.
Утеплитель для пола должен быть:
  • экологически безопасным;
  • удобным в монтаже;
  • устойчивым к возгоранию;
  • не поддающимся солнечному воздействию, влаге и резким изменениям температуры;
  • иметь максимально низкую теплопроводность.

Популярные виды

утеплителей Многие специалисты в данной области утверждают, что идеального утеплителя для всех полов не существует. Есть такие, которые лучше всего подходят для того или иного помещения: квартиры, бани, балкона и т.д. Универсального же просто нет в природе. С этим заявлением мы можем поспорить, поскольку наша компания уже давно выпускает такого рода утеплитель, и все наши клиенты могут подтвердить его высокое качество и универсальность.
Однако прежде чем обратиться к их характеристикам, давайте рассмотрим наиболее популярные на сегодняшний день виды утеплителей.

Стекловата и минеральная вата

Имеют тонкие волокна, которые обладают весьма хорошими тепло- и шумоизоляционными свойствами. При горении не выделяют вредных веществ, но абсолютно непригодны для использования вовлажных помещениях, т.к. быстро впитывают воду. Вывод: для бани этот утеплитель не подойдет. Однако для других помещений станет очень хорошим решением.

Пробка

Натуральный и экологически безопасный материал, но вместе с тем еще и довольно дорогой. Целая система теплых полов сравнится по цене с пробковым утеплителем. Поэтому лучше использовать его производные: ДВП, фанеру или опилки, которые ничуть не хуже справляются с задачей утепления пола.

Экструдированый пенополистирол

Один из самых популярных материалов для утепления пола. Имеет высокую плотность и хорошие теплоизолирующие показатели.Влагоустойчив. Во время нагревания не выделяет вредных веществ.Имеет довольно высокую цену.

Пенопласт

Высокая влагостойкость такого утеплителя позволяет использовать его во влажных помещениях. Он не подвержен деформации после воздействия воды и плохо проводит тепло, что значительно сокращает теплопотери. Из минусов стоит выделить то, что он не является огнестойким и в процессе нагревания выделяет вредные вещества. Именно поэтому его не рекомендуется использовать вместе с системами обогрева.

Универсальный утеплитель ШелтерЭкоСтрой®

ШелтерЭкоСтрой® – это самый безопасный утеплитель в России. Он производится из мягких органических волокон и не содержит опасных веществ. При его монтаже не требуется использование средств индивидуальной защиты, а его теплоизоляционные характеристики настолько хороши, что его можно использовать даже в самых сложных конструкциях. Кроме того, он исключает возможность размножения грибков, а также появления крыс. Не мокнет, не пахнет, служит долго и эффективно.
По отношению цены и качества является самым оптимальным вариантом среди тех, что представлены на данный момент на Российском рынке.

Заключение

При выборе теплоизоляционного материала, прежде всего, необходимо обращать внимание на его характеристики и лишь потом на его стоимость. Если вы гонитесь за самой низкой ценой, навряд ли вам удастся приобрести действительно качественный утеплитель для пола. Не нужно экономить на своем здоровье. Лучше заплатить немного побольше и не волноваться по поводу последующих переделок.

Возврат к списку