Главная » Пресс-центр » Межвенцовый утеплитель
01.06.2013

Межвенцовый утеплитель

Почему межвенцовый утеплитель называется именно так? Все дело в том, что в строительстве один ряд связанных между собою бревен (как правило, четырех) в деревянном срубе и есть венец, поэтому материал, проложенный между венцами и получил это название.

Зачем нужен межвенцовый утеплитель?

Прежде всего, межвенцовый утеплитель необходим для заполнения пространства между рядами бревен в деревянном срубе. Именно он отвечает за то, чтобы стены дома не продувались ветром, не допускает теплопотерь, противостоит воздействию атмосферных осадков и других природных факторов. Поэтому качественный межвенцовый утеплитель должен соответствовать таким требованиям, как:
•    достаточные плотность и эластичность;
•    низкая теплопроводность;
•    паропроницаемость;
•    способность впитывать или отдавать влагу в зависимости от влажности;
•    безопасность для человека и окружающей среды;
•    долговечность.

Кроме того, он не должен создавать благоприятную среду для появления плесени и развития микроорганизмов.

Раньше в качестве межвенцового утеплителя могли использоваться пакля, лен, войлок и даже мох. Но наряду с тем, что все они имеют свои достоинства, есть у них и существенные недостатки. Мох, например, со временем усыхает, крошится и его растаскивают птицы, в результате чего между венцами образуются щели. Плюс, он сложен в укладке, да и мох подходящего качества бывает очень сложно найти. Льняная пакля – материал очень рыхлый с неоднородной плотностью и посторонними примесями. По прошествии времени он слеживается и разрушается. Поэтому при выборе межвенцового утеплителя лучше выбирать современные ленточные варианты, такие как
ШелтерЭкоСтрой® Межвенцовый.

Преимущества ленточного межвенцового утеплителя ШелтерЭкоСтрой®

При разработке данного межвенцового утеплителя были учтены и устранены все недостатки, свойственные традиционным натуральным аналогам. Он достаточно универсален и пригоден для заполнения пространства между обычным и профилированным брусом, оцилиндрованным бревном. Также ШелтерЭкоСтрой® Межвенцовый имеет следующие преимущества:
•    сжимается до нуля под нагрузкой, а при короблении бруса восстанавливается до исходного состояния;
•    не требует последующей конопатки и герметизации швов;
•    не впитывает из атмосферы влагу и не создает условий для развития плесени;
•    значительно дешевле аналогов.

Следует отметить и удобство применения ленточного утеплителя ШелтерЭкоСтрой® Межвенцовый. При монтаже он равномерно укладывается по всей длине венца, после чего закрепляется строительным степплером. В результате снижаются трудозатраты и уменьшается время сборки конструкций. Кроме того, он может быть использован для герметизации зазоров при установке дверей и окон.

Приобрести межвенцовый утеплитель или другие теплоизоляционные материалы ШелтерЭкоСтрой®, вы можете позвонив по телефону (495) 643-12-65.

Возврат к списку