Главная » Пресс-центр » Теплоизоляционная оболочка пассивных домов и энергоэффективных зданий
Теплоизоляционная оболочка пассивных домов и энергоэффективных зданий 11.07.2013

Теплоизоляционная оболочка пассивных домов и энергоэффективных зданий

Ни для кого не секрет, что цены на электроэнергию и отопление постоянно растут. Поэтому во всем мире с каждым годом строится все больше пассивных домов и энергоэффективных зданий, которые позволяют существенно снизить затраты на эксплуатацию жилых строений. Несмотря на то, что их возведение требует значительно больше финансовых вложений по сравнению с обычными, окупаются они достаточно быстро.

Что такое пассивный дом?

Пассивные дома характеризуются тем, что совсем не нуждаются в отоплении и потребляют электроэнергии на 90% меньше, чем привычные нам всем жилые здания. Это достигается за счет уменьшения теплопотерь. Такие показатели удается достигать благодаря совокупности множества факторов, начиная от ориентации по сторонам света, архитектурных особенностей конструкции и заканчивая цветом отделки внутренних помещений. Но одну из самых важных ролей при возведении энергоэффективных строений играет качественное утепление с отсутствием мостиков холода как в самих материалах, так и в узлах примыканий.

Теплоизоляция энергоэффективных зданий

Технология утепления пассивного дома подразумевает теплоизоляцию всех основных элементов конструкции, которую составляют стены, пол, потолок, чердак, подвал и даже фундамент. Причем вся конструкция теплоизолируется как с внешней, так и с внутренней стороны. Таким образом, получается, что тепло не уходит наружу, а холод не попадает внутрь энергоэффективного строения.

Толщина наружной теплоизоляционной оболочки для стен составляет приблизительно 25-35 сантиметров, а для крыши – 30-45 сантиметров. Она должна быть воздухонепроницаемой и герметично соединяться с дверями, окнами и соприкасающимися с ней инженерными коммуникациями.

Материалы для теплоизоляции пассивных домов

Поскольку теплоизоляционная оболочка пассивного дома должна иметь максимально высокое качество и плотно укладываться вокруг строения без каких-либо зазоров, утеплитель для этих целей подходит далеко не любой.

Мы представляем теплоизоляционные материалы, выпускаемые под маркой
ШелтерЭкоСтрой®, отличающиеся высочайшим качеством, эффективностью и пожаробезопасностью. Кроме того, использование любого из наших утеплителей не приносит вреда ни человеку, ни окружающей среде.

Именно утеплители ШелтерЭкоСтрой® были выбраны в качестве теплоизоляционного материала при строительстве пассивного дома в Нижнем Новгороде. Подтверждением того факта, что продукция ШелтерЭкоСтрой® подходит для этих целей лучше других материалов, представленных сегодня на рынке, стало и то, что
для устройства теплоизоляционной оболочки энергоэффективного здания в Тульской области выбор был сделан снова в ее пользу.

В нашем ассортименте современных утеплителей для строительства вы можете найти тот, который идеально подойдет для ваших нужд. Например, для теплоизоляции дачных домов отлично подходит
ШелтерЭкоСтрой® Лайт, ШелтерЭкоСтрой® Акустик может использоваться также в качестве материала для звукоизоляции помещений. А ШелтерЭкоСтрой® Лен является высокоэффективным натуральным утеплителем, соответствующим 1а классу по классификации экологической безопасности NIBE. Теплоизоляционные материалы ШелтерЭкоСтрой® не подвержены старению. Это означает, что после демонтажа их можно использовать повторно.

Экономьте правильно с ШелтерЭкоСтрой®!

Возврат к списку