Главная » Пресс-центр » Новое поколение межвенцовых утеплителей для деревянных домов
14.08.2013

Новое поколение межвенцовых утеплителей для деревянных домов


Деревянный дом имеет свои преимущества перед кирпичными и бетонными, такие как, например, экологичность, способность поддерживать оптимальный баланс кислорода и комфортный уровень влажности. Конструкция дома из дерева также лучше сохраняет тепло, но при условии, что подобран правильный утеплитель.



Межвенцовый утеплитель

Межвенцовый утеплитель – идеальный вариант для деревянных  строений. Его высокотехнологичная основа изготавливается из льна  и джута (растение из семейства липовых). Межвенцовый утеплитель  используется для прокладки швов, проемов и стыков между  деревянными брусками. Его главная задача – поддерживать  состояние брусьев в оптимальном состоянии, защищая дерево от разрушений.



Основные характеристики и преимущества межвенцового утеплителя


Межвенцовый утеплитель успешно заменяет свои традиционные аналоги (лен, мох, вата и прочие), превосходя конкурентов по многим пунктам. Утеплитель из джута нового поколения обладает следующими характеристиками:


  • Сильно сжимается под нагрузкой и восстанавливается после коробления древесины.
  • При его монтаже можно обойтись без конопатки и герметизации швов.
  • Обеспечивает надежную защиту от продуваний. Утеплитель имеет высокий уровень плотности и эластичности, поэтому в ходе эксплуатации новые щели не образуются.
  • Предотвращает потерю тепла. Межвенцовый утеплитель плохо проводит тепло, тем самым долго сохраняя его внутри дома.
  • Впитывает или отдает влагу, учитывая погодные условия. Материал утеплителя имеет схожие с деревом влагопоглощающие характеристики и препятствует гниению деревянных брусков. Это свойство делает межвенцовый утеплитель идеальным материалом для использования при строительстве бани или сауны.
  • Выдерживает воздействие естественных факторов (дождь, снег, ветер, пыль, солнце).
  • Препятствует появлению и размножению бактерий и микроорганизмов.
  • Длительный срок эксплуатации. Межвенцовый утеплитель не изменит своих свойств даже после 20-30 лет службы.

К тому же, утеплитель нового поколения абсолютно безопасен для здоровья, так как не содержит опасных добавок или веществ, способных вызывать аллергию.


Межвенцовый утеплитель

Сегодня межвенцовый утеплитель можно купить на рынке или в любом магазине. Но, к сожалению, покупатели часто сталкиваются с некачественным товаром. Как же отличить хороший утеплитель от подделки? Нужно внимательно посмотреть на внешний вид материала: полотно должно быть равномерным и однородным без каких-либо нитей или посторонних примесей. Важен также и запах утеплителя. Качественный материал имеет нейтральный аромат. Если же присутствует химический или другой запах, скорее всего, утеплитель изготовлен из вторичного сырья.



Утеплитель «ШелтерЭкоСтрой®Межвенцовый»


Фабрика Нетканых Материалов "Весь Мир" предлагает своим покупателям  утеплитель «ШелтерЭкоСтрой®Межвенцовый». Это  усовершенствованный вариант нового поколения, при производстве  которого учтены и исправлены все недостатки предшественников. «ШелтерЭкоСтрой®Межвенцовый» объединил в себе все  преимущества современных подобных утеплителей.


«ШелтерЭкоСтрой®Межвенцовый» выпускается в рулонах длиной 15000 мм. Рассчитать необходимое количество утеплителя для вашего дома и оформить онлайн-заявку можно на нашем сайте.


Возврат к списку