Главная » Пресс-центр » Как улучшить звукоизоляцию стен в квартире своими руками
22.08.2013

Как улучшить звукоизоляцию стен в квартире своими руками


Все мы хотим вечером, возвращаясь с работы домой, наслаждаться тишиной и покоем. Но если вы живете в многоквартирном доме, зачастую это просто невозможно: кто-то из соседей постоянно выясняет отношения, кто-то на всю громкость включает телевизор, да и вообще редко какая ночь обходится без пробуждений от постоянно срабатывающей сигнализации одной из машин, припаркованных во дворе. Однако все эти посторонние шумы перестанут вас беспокоить, если вы последуете изложенным ниже рекомендациям.


Как улучшить звукоизоляцию стен в квартире

Как улучшить звукоизоляцию стен


Во-первых, необходимо тщательно заделать все имеющиеся в квартире щели: для этого внимательно осмотрите все стыки, полы, потолки и стены. Самые мелкие трещины можно заполнить акриловым герметиком.


Во-вторых, нужно определиться со звукоизоляционным материалом. Пенопласт, пробка и другие подобные материалы для этих целей не подходят – их звукопоглощающие характеристики ничтожно малы. То же самое можно сказать и о тканевых обоях или коврах – они могут сделать вашу квартиру уютнее, но избавить вас от шума нет. Поэтому лучше сразу выбрать звукоизоляционный материал, который используют профессиональные строители, например, «ШелтерЭкоСтрой® Акустик». Помимо звукопоглощающих качеств, он обладает отличными эксплуатационными характеристиками: не крошится, не гигроскопичен, не повержен гниению. При его монтаже вам не понадобятся никакие защитные средства.А теперь давайте по порядку рассмотрим все этапы работ, которые позволят вам улучшить звукоизоляцию стен в квартире.


ШелтерЭкоСтрой Акустик

Порядок действий


Итак, подготовительный этап закончен, все щели и трещины уже заделаны, и можно переходить непосредственно к монтажу направляющего и стоечного профилей каркаса. Здесь есть одна хитрость: устанавливатьих нужно на специальные виброизолирующие стеновые крепления, которые позволят вам избавиться от структурного шума (работа лифта, перфоратора и т.д.).


Теперь обрешетка готова и можно переходить к заполнению каркаса звукоизоляционным материалом. Убедитесь в том, что между плитами не осталось никаких зазоров, иначе все ваши усилия могут пропасть даром. Затем приступаем к обшивке каркаса гипсокартоном. Следующим этапом нужно заделать все щели и стыки между листами гипсокартона шпаклевкой, загрунтовать всю поверхность под последующую чистовую отделку и работы по звукоизоляции стен можно считать завершенными.


Однако лучшего эффекта можно добиться только комплексным подходом, то есть сделать не только звукоизоляцию стен, но еще и пола, и потолка квартиры. В этом случае вы наверняка сможете наслаждаться тишиной в своем жилище, а не становиться невольным свидетелем всего происходящего у ваших соседей.


Возврат к списку