Главная » Пресс-центр » Утепляем крышу дачного дома
Утепляем крышу дачного дома 17.09.2013

Утепляем крышу дачного дома

Утепление крыши в дачном доме требуется в тех случаях, когда постройка используется круглогодично, либо если вы время от времени посещаете свой приусадебный участок в холодное время года. Утепление крыши может потребоваться, если верхний этаж выполнен в виде мансарды или если в доме не предусмотрено чердачное помещение. Крыша в совокупности с утепленными стенами позволяет добиться лучшего эффекта теплоизоляции.


Работы по утеплению могут осуществляться двумя способами:

  1. Изнутри помещения. Для этого необходимо разобрать внутреннюю отделку. Метод подходит, если вы планируете ее менять.
  2. Снаружи помещения. Для этого потребуется снять старую кровлю. Метод подходит, если планируется замена кровельного покрытия на новое.

Слагаемые утепления


Внутренняя обшивка. Зависит от вкусов и предпочтений владельцев – это может быть и классика – вагонка или гипсокартон.


Парогидроизоляционная мембрана. Один из важных «слоев» будущей крыши. Она крепится к стропилами. Укладка мембраны должна производиться внахлест. Рекомендуется использовать универсальную мембрану ШелтерЭкоСтрой-А-75. Она обладает свойствами паропроницаемости, ветрозащиты. Подходит для утепления фасадов и подкровельного пространства. Эта мембрана сохранит теплозащитные характеристики утеплителя на весь период эксплуатации, поможет значительно снизить потери тепла. Обеспечивает эффективное удаление водяного пара из утеплителя.


Также для крыш рекомендуется использовать парогидроизоляционную мембрану ШелтерЭкоСтрой-B-70. Она используется для пароизоляции чердачных, оконных и внутренних перекрытий и помещений. Защищает утеплитель и стены от проникновения пара и влаги, препятствует образованию грибка. Также обладает свойствами ветрозащиты.


Мембраны ШелтерЭкоСтрой экологичны, пожаробезопасны, обладают отличными характеристиками УФ-стабильности, стойкостью к воздействию различного рода химических веществ (щелочей, кислот).


Утеплитель. Утеплитель укладывается между стропилами, которые устанавливаются с шагом 60 см по осям (при стандартной ширине утеплителя 60 см). В качестве данного слоя можно использовать универсальный утеплитель «ШелтерЭкоСтрой Стандарт». Его применяют для утепления скатной кровли, чердачных перекрытий, а также вентилируемых фасадов и стен. Обладает отличными показателями тепло-и звукоизоляции. Это идеальное решение, если вы хотите утеплить крышу дачного дома, который планируете посещать круглогодично.


Если же посещать дачный дом планируется в осеннее-весенний период, то можно выбрать более экономичный вариант – утеплитель ШелтерЭкоСтрой Лайт. Он обеспечит оптимальную теплоизоляцию кровли до наступления серьезных холодов. При этом достаточно слоя в 40 мм.


Ветрозащита. Следующим слоем, который укладывается с наружной стороны утеплителя, является ветрозащитная мембрана. Для этих целей также можно использовать мембрану ШелтерЭкоСтрой-B-70, которая обеспечит надежную защиту утеплителя.


Кровельный материал. После слоя ветрозащиты по стропилам набиваются бруски, на них укладывается обрешетка, на которую фиксируется непосредственно выбранный вами вид кровельного материала.


Возврат к списку