Главная » Пресс-центр » ШелтерЭкоСтрой спешит на помощь редким животным!
ШелтерЭкоСтрой спешит на помощь редким животным! 13.07.2015

ШелтерЭкоСтрой спешит на помощь редким животным!

8 июля представители Фабрики посетили Приокско-Террасный государственный природный биосферный заповедник и передали в дар экологичный строительный утеплитель ШелтерЭкоСтрой®.  Он будет использоваться для утепления овощехранилища, в котором хранится зимний запас еды для зубров – жителей единственного в Подмосковье и первого в России заповедника, в котором спасают от уничтожения уникальных животных.

- Лучше зубра никого нет, - от всей души сказала нам Землянко Ирина Ивановна, заместитель директора по содержанию и разведению зубров.

Как и многие другие работники заповедника, она старается изо всех сил сохранить и приумножить популяцию зубров, чтобы отправить их в зоопарки и заповедники по всей России. Средств, выделяемых государством, как всегда не хватает. А потому любые пожертвования, взносы и волонтёрскую помощь работники заповедника принимают с радостью.

Фабрика Нетканых Материалов «Весь Мир» откликнулась на зов, попробовав сделать жизнь этих грандиозных, но при этом необычайно ранимых созданий чуть приятнее. Настоящий безопасный экологичный утеплитель "ШелтерЭкоСтрой®" сделает хранение вкусных овощей на стол к зубриной семье легким и качественным. Ремонт овощехранилища Приокско-Террасного природного биосферного заповедника будет завершен в срок.

- Потолок хранилища неровный, гибкие маты отлично на него лягут, и сырость им не страшна, - говорит Ирина Ивановна. – Привычные утеплители жёсткие, сыпятся и могут быть токсичными. А этот я попробовала – мягкий, не пахнет ничем. Необыкновенный!

Наш строительный утеплитель, переданный в дар сотрудникам заповедника и "крестной маме всех зубров" Ирине Ивановне, поможет в нелегком деле восстановления популяции этого прекрасного животного. Если каждый попробует сделать что-то хорошее, мир станет лучше и добрее. Мы попробовали и у нас получилось.

А ещё мы собираемся усыновить зубрёнка, чтобы непосредственно участвовать в его судьбе.

В планах - поехать волонтёрами в Приокско-Террасный заповедник. Хотите с нами делать добрые дела? Вступай в наши группы в социальных сетях, следи за новостями, и присоединяйся к нашей поездке.

А еще, покупая утеплитель ШелтерЭкоСтрой®, вы помогаете зубрам Приокско-Террасного заповедника.


Возврат к списку