Главная » Пресс-центр
RSS

07.12.2011 Как рассчитать теплосопротивление стены (перекрытия, крыши)

Как рассчитать теплосопротивление стены (перекрытия, крыши)

Во многих случаях при выборе материала для строительства дома мы полагаемся на «народные» методики. Самые популярные из них: «как у соседа», «как раньше», «смотри, какой толстый слой», и – самый распространенный – «вроде, должно быть нормально». Ваш дом – вам и решать, какому методу отдать предпочтение. Но чтобы точно ответить на вопрос, достаточно ли тепло будет в вашем доме зимой (и достаточно ли прохладно в летний зной), нужно знать теплосопротивление его стен. Откуда его можно узнать и как это поможет при ответе на ваш вопрос? Давайте разберемся по порядку.

07.07.2011 Как сделать свой дом максимально пожаробезопасным

Как сделать свой дом максимально пожаробезопасным

<p><font color="#000000">На сегодняшний день в России почти 75% возгораний приходится на жилой сектор – как на многоквартирные дома, так и на частные.</font></p>
<font color="#000000"> </font>
<p><font color="#000000">По мнению специалистов, с точки зрения огнестойкости, многоквартирные дома имеют множество «слабых» мест. Например, электропроводка, не рассчитанная на современное изобилие бытовых приборов и их совокупную мощность в одной квартире. В утренние и вечерние «часы пик» напряжение в электропроводах жилых домов вдвое превышает допустимые нормы.</font></p>

23.06.2011 Выбираем утеплитель для бани

Выбираем утеплитель для бани

Если вы планируете строительство бани или сауны, без утеплителя вам не обойтись.

Хороший утеплитель для бани должен отвечать повышенным требованиям к теплоизоляции и устойчивости к воздействию повышенной влажности. К сожалению, далеко не все утеплители таковы.

24.03.2011 Экологи бьют тревогу

Экологи бьют тревогу

Сегодня мы предлагаем Вашему вниманию еще одну статью с тематического форума, где представлены виды теплоизоляционных материалов.

В связи с началом строительного сезона экологи объявляют об усилении контроля за применением утепляющих материалов в Москве.

Обеспечение экологической безопасности строительных материалов, используемых для ремонта и утепления жилых помещений, стало основной темой Круглого стола "Экология жилья и здоровье: начало строительного сезона", состоявшегося в Москве 17 марта.

30.09.2010 Теплоизоляционные материалы: строительный утеплитель для теплоизоляции стен. Способы теплоизоляции стен и полов

Теплоизоляционные материалы: строительный утеплитель для теплоизоляции стен. Способы теплоизоляции стен и полов

Сегодня в строительстве все большую роль начинают играть энергоэкономические свойства возводимого здания и, следовательно, проблема поиска «идеального» материала для этой цели. По прогнозам ученых, со временем проблема экономии энергии будет становиться все острее. Новые теплоизоляционные материалы появляются на рынке с регулярной частотой, возникает дилемма выбора. Уже сейчас, наряду с традиционно используемыми волокнистыми материалами (такими как минвата, стекловолокно и др.), также применяются инновационные.


Новости 91 - 95 из 96
Начало | Пред. | 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 | След. | Конец